Панеттоне Панцанелла с панчеттой и брюссельской капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Панцанелла-это итальянский салат из хлеба и помидоров, который подается летом и готовится из оставшихся хрустящих деревенских хлебцев. В этой зимней версии помидоры заменяются брюссельской капустой и яблоками, а фруктовый хлеб, известный как панеттоне, заменяет деревенские хлебцы.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики яблока и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая, около 6 минут. Накрыть крышкой и варить до готовности, около 1 минуты. Переложите ломтики яблок и сок из кастрюли в блендер и остудите. Добавьте масло, уксус и лук-шалот. Смешайте до однородной массы. Добавьте сидр, по 2 столовые ложки за раз, смешивая до однородной консистенции. Приправьте винегрет солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Для гренок:
Разогрейте духовку до 400°F. Опрыскайте большой ободчатый противень антипригарным спреем. Положите Панеттоне в большую миску. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, шалфей и тимьян. Обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Полейте панеттоне масляной смесью, перемешайте. Добавить сыр, посолить, поперчить, перемешать. Выложить кубики на подготовленный лист.
Выпекайте гренки до бледно-золотистого цвета, периодически помешивая, около 6 минут. Остудить на противне до 6 часов.
Для салатов:
Поместите радиккио в большую миску с водой и льдом. Охладите не менее 1 часа и не более 3 часов.
Обжарьте панчетту в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки; переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Варить брюссельскую капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 7 минут; процедить. Сделать заранее: можно подготовиться на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Смешайте гренки, панчетту и брюссельскую капусту в большой миске. Радиккио очень хорошо слить и добавить в салат. Добавьте достаточно винегрета, чтобы покрыть, перемешивая, чтобы хорошо смешаться. Переложите салат в большую неглубокую миску. При желании посыпать зернами граната.
* Сладкий яичный хлеб с фруктовой начинкой; его можно купить в специализированных продовольственных магазинах, на итальянских рынках и во многих пекарнях.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 яблоко Granny Smith весом от 6 до 7 унций, четвертинки, сердцевина, нарезанное ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 8 столовых ложек (около) яблочного сидра