Пирог из темного шоколада с имбирной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Насыщенный и шелковистый, с черным перцем и кристаллизованным имбирем, добавляющим немного пунша.
Разогрейте духовку до 325°F. Мелко измельчите имбирное печенье в процессоре (выход 1 1/2-1 2/3 стакана). Добавьте растопленное сливочное масло и соль, перемешайте до полного увлажнения. Плотно прижмите смесь крошек к дну и верхним стенкам 9-дюймовой сковороды для пирога со съемным дном. Поместите кастрюлю на оправе лист выпечки.
Для заполнения:
Смешайте мелко нарезанный горько-сладкий шоколад и тяжелые взбитые сливки в тяжелой средней кастрюле. Взбейте на медленном огне, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте яичные желтки, яйцо, сахар, муку, молотый черный перец и соль в средней миске. Очень постепенно взбейте шоколадную смесь в яичную смесь до однородной массы. Вылейте шоколадную начинку в корочку.
Выпекайте шоколадный пирог до тех пор, пока начинка слегка не затянется по краям и центру, около 30 минут. Переложить в стойку. Сверху посыпать мелко нарезанным кристаллизованным имбирем. Остудить пирог на сковороде 20 минут. Аккуратно снимите стенки сковороды для пирога и полностью остудите пирог. Сделайте заранее: шоколадный пирог можно сделать на 1 день вперед. Накройте пирог крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Нарежьте пирог тонкими ломтиками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций имбирного печенья (около 32 печений), грубо разбитого
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- Щепотка соли