Жареный Картофель С Горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горчичное покрытие на картофеле становится хрустящим и темным, в то время как внутренности остаются сливочными и сладкими.
Поместите 1 решетку в верхнюю треть духовки и 1 решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F. Сбрызните 2 больших противня с бортиками антипригарным спреем. В большой миске взбейте горчицу, оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок, чеснок, орегано, цедру лимона и соль. Добавьте картофель; обильно посыпать свежемолотым черным перцем и перемешать. Разложите картофель на подготовленных противнях, оставив в миске излишки горчичной смеси. Выкладываем картофель в один слой. Картофель запекать 20 минут. Переверните противни и запекайте, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри, время от времени переворачивая, примерно на 25 минут дольше. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 часа вперед. Дать постоять на противне при комнатной температуре. Нагрейте картофель в духовке при 425 ° F 10 минут.
Переложите картофель в сервировочную миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/2 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли