Брокколи-Пекорино Gratinata
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянский ответ на французский гратен: блюдо, запеченное с хрустящим сыром (как в этом рецепте) или панировочными сухарями.
Варить брокколи в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки-нежной, но все еще ярко-зеленой, около 5 минут. Слейте воду и остудите. Нарежьте цветочки вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Смажьте большой овальный гратен или стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма сливочным маслом. Разложите ломтики брокколи, плотно перекрывая друг друга, рядами на блюде. Посыпать измельченным красным перцем, солью и черным перцем. Полейте 1/4 стакана сливочного масла, затем посыпьте сыром. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разогрейте духовку до 425°F. Выпекать gratinata обнаружили, пока сыр не расплавится и брокколи топы коричневого цвета, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка брокколи (около 3 фунтов), стебли обрезаны, верхушки разбиты на 2-3-дюймовые цветочки
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного очень тонкими ломтиками плюс еще для блюда
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- Крупнозернистая морская соль (предпочтительно серые кристаллы)
- Свежемолотый черный перец
- 2/3 стакана свежего тертого сыра Пекорино Романо (от 1 1/2 до 2 унций)