Солодовое ванильное мороженое с ломким арахисом и кусочками молочного шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Время охлаждения: 2 часа или ночь
Срок годности: 1 неделяЭтот рецепт был вдохновлен солодовым мороженым в Herrell's в Массачусетсе. Они делали смаш-Ин задолго до всех остальных, и именно там Энн впервые попробовала солодовое ванильное мороженое с кусочками хита. Это была любовь с первого укуса!
1. В средней жаропрочной миске взбейте желтки, просто чтобы разбить их, затем взбейте солодовое сухое молоко. Откладывать.
2.в тяжелой нереактивной кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и соль и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда смесь приблизится к голому кипению, уменьшите огонь до среднего.
3. Осторожно зачерпните около 1/2 стакана горячей сливочной смеси и, постоянно взбивая яйца, добавьте сливки в миску с яичными желтками. Повторите, добавив еще 1/2 стакана горячих сливок в миску с желтками. Используя жаропрочную резиновую лопатку, размешайте сливки в кастрюле, медленно выливая яично-сливочную смесь из миски в кастрюлю.
4. тщательно готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, не покроет тыльную сторону лопатки и не удержит четкую дорожку, когда вы проведете пальцем по лопатке, на 1-2 минуты дольше.
5. процедите основу через мелкоячеистое сито в чистую емкость. Поставьте контейнер на ледяную ванну, вымойте лопатку и время от времени помешивайте основание, пока оно не остынет. Выньте контейнер из ванны с ледяной водой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Заморозить мороженое
6. Добавить ваниль к охлажденной базы и размешайте.
7. заморозьте машину для мороженого в соответствии с инструкциями производителя и поместите контейнер, который вы будете использовать для хранения мороженого, в морозильную камеру. Добавьте молочный шоколад и ломкий арахис в последнюю минуту сбивания или сложите их вручную после того, как мороженое выйдет из машины. Наслаждайтесь сразу же или, чтобы получить более твердое мороженое, переложите его в контейнер и заморозьте не менее чем на 4 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших яичных желтков
- 1/2 стакана сухого солодового молока (например, гвоздика)
- 1 3/4 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана 1% или 2% молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 унции молочного шоколада, мелко нарезанного или натертого на терке (1/3 стакана)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чашки нарезанного арахиса , в 1/8-дюймовые части