Азиатская миска с лососем и моросящим лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Защищающие сердце жиры в лососе также помогают вашей коже оставаться здоровой.
Нагрейте духовку до 400 ° F. Приготовьте рис, как указано на упаковке. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Обжарьте хлопья чеснока и перца, пока чеснок не станет слегка золотистым, 1 минуту. Добавьте сироп, сок и соевый соус; варить до появления пузырьков 3 минуты. В миске смешайте кукурузный крахмал и 1 чайную ложку воды; вмешать в чесночную глазурь. Готовьте, пока не загустеет, 1 минуту. Выложите филе на противне, застеленном фольгой. Нанесите 1 чайную ложку глазури на каждое филе. Жарьте до готовности, 12 минут. В средней неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте 1 пакет шпината; обжарить, пока не завянет. Удалить из кастрюли; отложить. Повторите со вторым пакетом шпината. Разложите рис по 4 мискам; Сверху выложите 1/4 шпината и 1 филе лосося, нарезанное крупными кусочками. Сбрызнуть оставшимся соусом; посыпать каждый кунжутом 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан риса жасмин
- 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4 филе лосося (по 4 унции), без кожи
- 1 чайная ложка рапсового масла
- 2 упаковки (по 5 унций каждая) детского шпината
- 2 чайные ложки черного кунжута