Фриттата из гороха карри со свежим томатным чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Индийские ароматизаторы придают этому вегетарианскому основному блюду дополнительную пикантность.
Разогрейте бройлер. Поместите помидоры, коричневый сахар, тмин, чеснок и имбирь в кухонный комбайн. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до тех пор, пока помидоры не будут крупно нарезаны. Переложите чатни в небольшую миску; зарезервируйте миску процессора. Приправьте чатни по вкусу солью и перцем.
Поместите яйца в процессор. Добавьте сыр, порошок карри, соль и хорошо перемешайте. Нагрейте масло в большой жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук и горошек. Обжаривайте, пока лук не завянет, около 1 минуты. Добавьте яичную смесь. Готовьте, пока верх почти не застынет, а дно не станет золотистым, приподнимая края, чтобы дать сырому яйцу течь под ним, около 7 минут. Поместите фриттату в бройлер до тех пор, пока верх не застынет, около 1 минуты. Проведите жаропрочным резиновым шпателем вокруг фриттаты, чтобы ослабить ее и выскользнуть на тарелку. Подавать теплым или комнатной температуры с томатным чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-унция контейнер виноградный помидор
- 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 маленький зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1 1/8-дюймовый толщиной круглый очищенного свежего имбиря, нарезанного
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки (щедрой) соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
- 1 чашка замороженного горошка, размороженного