Маргарита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эбен Фримен, бармен ресторана Tailor в Нью-Йорке, разработал эту адаптацию классического коктейля. Текила репосадо, выдержанная в дубе не менее двух месяцев, но менее года, придает напитку плавную дымность. Если вы предпочитаете более растительный вкус, вы можете заменить Бланко (не выдержанную) текилу; вероятно, лучше держаться подальше от Аньехо (выдержанного в дубе не менее года, но менее трех лет), который может затемнить оттенок и добавить нежелательные ароматы дуба, ванили или карамели.
Чтобы подсластить свою Маргариту, Фримен меняет традиционный сахарный сироп на сверхтонкий сахар, который придает напитку слегка зернистую текстуру. Последний фирменный штрих Фримена: только половина стакана получает соленый ободок.
Посолите на маленькой тарелочке. Натрите дольку лайма наполовину вокруг обода 10-унционного стекла (например, двойного старомодного). Обмакните смоченную сторону стекла в соль, чтобы слегка покрыть. Откладывать.
В шейкере смешайте сок лайма и сахар, пока сахар частично не растворится (около 5 секунд). Добавьте Куантро, текилу и 1 стакан кубиков льда. Энергично встряхивайте в течение 25 секунд, затем процедите в подготовленный стакан. Наполните стакан оставшимися кубиками льда.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1 долька лайма
- 2 столовые ложки (1 унция) свежего сока лайма
- 2 чайные ложки сверхтонкого сахара
- 1 столовая ложка (1/2 унции) Куантро или другой апельсиновый ликер triple sec
- 1/4 стакана (2 унции) текилы репосадо
- Около 2 стаканов кубиков льда