Мятный Джулеп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эбен Фримен, бармен ресторана Tailor в Нью-Йорке, разработал эту адаптацию классического Коктейль Кентукки Дерби Его традиционно подают в серебряной или оловянной чашке "джулеп", которая при перемешивании образует характерный иней снаружи. Однако, вы можете заменить любой 10-унция стекла.
Эксперты расходятся во мнениях по поводу лучшего подсластителя для мятного джулепа. Фримен любит использовать сверхтонкий сахар—он чувствует, что сахарный песок может порвать листья мяты и что сахарный сироп не добавляет достаточно текстуры. Обязательно используйте колотый лед, а не кубики льда—это быстрее охлаждает напиток и добавляет необходимое разбавление.
В чашке джулепа смешайте соду и сахар, пока сахар не начнет растворяться. Добавьте листья мяты и, используя стеклянную мешалку или тыльную сторону большой ложки, осторожно вдавливайте листья в сахарный сироп до тех пор, пока они слегка не потемнеют, но не будут полностью раздавлены. Добавьте виски, затем наполните чашку колотым льдом и, используя длинную ложку, немного размешайте. Заправьте веточки мяты в верхнюю часть чашки и вставьте короткую соломинку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1 унция) клубной соды
- 2 чайные ложки сверхтонкого сахара
- 15 свежих листьев мяты плюс 5 маленьких веточек для гарнира
- 6 столовых ложек (3 унции) Бернхайма или другого высококачественного виски
- 2 стакана колотого льда