Грибы шиитаке с молодым сыром пекорино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы эту закуску было легко откусить, подавайте сыр и грибы с зубочистками.
Взбейте 5 чайных ложек лимонного сока и горчицы в небольшой миске. Постепенно взбейте 6 столовых ложек оливкового масла. Добавьте кусочки лимонной цедры. Заправить заправку по вкусу крупной солью и перцем.
Разогрейте духовку до 425°F. Опрыскайте ободок противня антипригарным спреем. Смешайте грибы, оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока и 2 столовые ложки масла в большой миске. Переложить на подготовленный противень. Посыпать грибы крупной солью и перцем. Жарить 15 минут. Используя лопатку, переверните грибы и обжарьте до мягкости и начала коричневеть по краям, примерно на 10 минут дольше.
Вылейте половину заправки на горячие грибы на лист. Добавьте чеснок и перемешайте. Дайте остыть на листе.
Смешайте грибы, сыр, петрушку и оставшуюся заправку в средней миске. Дайте мариноваться не менее 1 часа и не более 2 часов. Выбросить зубчик чеснока. При желании можно подавать грибы и сыр с зубочистками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 чайных ложек свежего лимонного сока, разделенного
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 лимон, цедру нарезать длинными тонкими ломтиками (только желтая часть)
- Крупная кошерная соль
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 фунт свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, нарезанных ломтиками шириной 1/2 дюйма или оставленных целыми, если они меньше 1 1/2 дюйма в диаметре.
- 1 зубчик чеснока, очищенный, сплющенный
- 6 унций молодого сыра пекорино (pecorino fresco) или сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана свежей итальянской петрушки