Тушеная свиная лопатка с айвой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Айва-твердая и вяжущая в сыром виде-становится нежной и слегка сладковатой, когда готовится, что делает ее хорошей парой для свинины с пряностями Ближнего Востока. Это блюдо нужно начинать готовить как минимум за два дня.
Смешайте паприку, 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли, 1 чайную ложку черного перца, кориандр, имбирь, душистый перец и корицу в небольшой миске. Распределите смесь специй по всей свиной лопатке. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Растопите сливочное масло с маслом в большой тяжелой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте свиную лопатку и обжарьте со всех сторон примерно 10 минут. Переложить свинину на тарелку. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек, и уменьшите огонь до среднего. Добавьте айву в кастрюлю. Обжарьте, пока срезы не станут коричневыми, 5-7 минут. Переложите айву в миску шумовкой. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок; auté1 минута. Добавьте гранатовый сок и куриный бульон. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте желе из красной смородины, лавровый лист и тимьян, затем айву. Верните свинину в кастрюлю жирной стороной вверх. Накройте кастрюлю фольгой, затем закройте крышкой; поместить в духовку.
Тушите свинину до очень мягкого состояния, а термометр, вставленный в центр, регистрирует 165°F, время от времени поливая, около 2 часов 15 минут. Охладить свинину, не накрывая крышкой, при комнатной температуре 1 час. Охладите непокрытым до холода, затем накройте крышкой и охладите не менее 1 дня и не более 3 дней.
Разогрейте духовку до 350°F. Переложите свинину на рабочую поверхность. Отрезать веревку. Нарежьте свинину поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Ломтики перекрытия в 13x9x2-дюймовый выпечки блюдо. Используя шумовку, разложите овощи и айву вокруг свинины. Кипятите соки в кастрюле до тех пор, пока они не загустеют достаточно, чтобы покрыть ложку, около 15 минут. Приправьте крупной кошерной солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Полейте свинину. Накройте крышкой и выпекайте до полного прогрева, около 30 минут.
Посыпьте свинину рубленой мятой, окружите дольками лимона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки паприки
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- Щепотка молотой корицы
- 1 5 1/2-фунтовая бескостная свиная лопатка (Бостонский приклад), обрезанная, завязанная в нескольких местах, чтобы держать форму
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 большие айвы (всего около 1 1/2 фунта), очищенные от кожуры, сердцевины, каждая разрезана на 8 клиньев
- 2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 стакан гранатового сока
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки желе из красной смородины
- 2 маленьких лавровых листа
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- Лимонный сок
- Мелко нарезанная свежая мята
- Дольки лимона