Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Клюквенный Хлеб Пудинги

Эти достойные ресторана угощения оживлены всего лишь намеком на Гранд-Марнье. Они вывернуты из формочек, в которых запекаются, чтобы показать рубиново-красную клюкву на дне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения 1/2 стакана сахара, концентрат клюквенного сока, апельсиновый сок и тертую цедру апельсина в большой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву; вернуться к кипению. Уменьшите огонь до средне-слабого; осторожно тушить 3 минуты (клюква не должна ломаться). Перелейте клюквенную смесь в ситечко, установленное над миской, и процедите. Верните сироп в ту же кастрюлю. Варить примерно 7 минут, пока он не станет очень густым и уменьшится до больших 1/2 стакана. Вмешать ягоды в сироп. Остудить до комнатной температуры. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 4 дня вперед. Накройте и охладите. Перед использованием довести до комнатной температуры.

Распылите шесть формочек от 1 до 1 1/4 стакана антипригарным спреем. Выстелите дно каждого из них кругом пергаментной бумаги. Отрежьте круг от каждого ломтика хлеба, чтобы он соответствовал дну рамекина. Каждый хлеб намажьте 1 чайной ложкой варенья, затем посыпьте корицей и натрите мускатным орехом.

Ложка 1 столовая ложка клюквы (с как можно меньшим количеством сиропа) в каждую формочку. Сверху выложить 1 круг хлеба, консервы стороной вниз. Повторите 1 раз с ягодами и хлебными кругами. Зарезервируйте ягодный сироп.

Взбейте яйца, ликер, ваниль, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахара в средней миске до получения однородной массы. Добавьте сливки и перемешайте, пока сахар не растворится. Налейте заварной крем, по 1/4 стакана за раз, на хлеб в каждой формочке (щедрые 1/2 стакана в каждой). Дайте постоять не менее 15 минут и до 1 часа, периодически прижимая хлеб к воде.

Разогрейте духовку до 350°F. Поместите пудинги в металлическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Добавьте в кастрюлю достаточно теплой воды,чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет пышным и твердым на ощупь, около 45 минут. Вынуть из воды. Дайте остыть 10 минут. Используя маленький острый нож, разрежьте вокруг каждого. Выложить на тарелку, очистить от бумаги. Ложка немного зарезервированного сиропа. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара, разделенного пополам
  • 1/2 стакана органического замороженного концентрата коктейля из клюквенного сока, размороженного
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 3 стакана клюквы (около 12 унций), не размороженной, если она заморожена
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 12 ломтиков белого бутербродного хлеба
  • 1/4 стакана абрикосового варенья
  • Молотая корица
  • Свежий тертый мускатный орех
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка Гран Марнье или другого апельсинового ликера
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 2 стакана густых взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ