Быстрорастворимая ближневосточная чечевица с рисом, луком-пореем и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основанное на ближневосточной муджаддаре, домашней смеси пряной тушеной чечевицы и риса, это легкое, постное блюдо богато душистым перцем, корицей и сладким коричневым луком-пореем. Пригоршня детского шпината, размешанная ближе к концу, превращает его в еду из одной кастрюли и добавляет немного желанного цвета. Если у вас нет лука-порея, используйте вместо него одну или две луковицы.
Используя функцию соте, нагрейте масло в кастрюле скороварки. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет темно-золотистым по краям, около 10 минут.Приправьте щепоткой соли. Используйте шумовку, чтобы зачерпнуть половину лука-порея и переложить в миску; отложите для гарнира.
Перемешайте чеснок в кастрюле и варите до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте тмин, душистый перец и кайенский перец и готовьте в течение 30 секунд.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, лавровый лист и палочку корицы.
Закройте крышкой и готовьте на высоком давлении в течение 1 минуты. Пусть давление отпустит естественным образом в течение 5 минут, а затем вручную отпустите оставшееся давление.
Раскройте кастрюлю и перемешайте рис, работая быстро, чтобы смесь чечевицы оставалась горячей. Закройте крышку и готовьте на высоком давлении в течение 8 минут. Вручную сбросьте давление.
Раскройте и перемешайте со шпинатом. Накройте кастрюлю крышкой (но не запирайте ее) и дайте ей постоять 5-10 минут, чтобы зелень завяла и рис закончился.
В небольшой миске приправьте йогурт солью по вкусу.
Выбросьте лавровый лист и палочку корицы. Подавайте чечевицу теплой, с гарниром из лука-порея и соленым йогуртом сверху, а также сбрызнутым оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки
- 2 больших или 3 маленьких лука-порея (только белые и светло-зеленые части), разрезанные пополам и тонко нарезанные
- Кошерная соль
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые или измельченные
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 чашка коричневой или зеленой чечевицы
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 3/4 стакана длиннозерного белого риса
- 5 унций, шпинат
- 1 стакан простого йогурта