Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонная курица быстрого приготовления с чесноком и оливками

Куриные бедра обжаривают в кастрюле быстрого приготовления до тех пор, пока кожа не станет хрустяще-коричневой, а затем медленно варят в ароматизированном бульоне с оливками, ломтиками лимона, чесноком, анчоусами, каперсами и травами. 

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя функцию обжаривания вашей скороварки (если это возможно, установите ее на высокий уровень), нагрейте масло в кастрюле скороварки. Приправьте курицу солью и перцем и уложите в один слой, кожей вниз, на дно кастрюли. (Работайте партиями, если они не помещаются в один слой, добавляя больше масла для каждой партии.) Варить, не двигаясь, пока хорошо не подрумянится, около 8 минут. (Вам нужно только подрумянить его с одной стороны).

Переверните курицу, залейте бульоном и посыпьте оливками, ломтиками лимона, чесноком, анчоусами (если используете), каперсами, розмарином, тимьяном и семенами фенхеля.

Закройте крышкой и готовьте на высоком давлении в течение 15 минут. Пусть давление естественным образом ослабнет.

Откажитесь от ломтиков лимона и переложите курицу на сервировочные тарелки; держите свободно накрытой фольгой. Используя функцию соте, доведите соус до кипения и варите, пока он немного не загустеет, от 3 до 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Выложите соус на курицу и подавайте, украсив тимьяном.

Готовьте его медленно: после шага 2 медленно готовьте на высоком уровне в течение 3-4 часов или на низком уровне в течение 4-5 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
  • 2 фунта косточки,кожа-на куриных бедрах, похлопанных насухо (от 4 до 6, в зависимости от размера)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца ½ стакана куриного бульона, желательно домашнего приготовления
  • 1/3 стакана смешанных оливок без косточек 4 тонких ломтика лимона
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 филе анчоусов, мелко нарезанных (по желанию) 1 столовая ложка слитых каперсов 1 чайная ложка свежих иголок розмарина, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных, плюс еще для гарнира
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, слегка измельченных ступкой и пестиком или плоской стороной ножа

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла