Лимонно-Ванильный Рисовый Пудинг Быстрого Приготовления Со Взбитыми Сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование ванильного Боба делает этот сливочный пудинг быстрого приготовления особенно особенным и ароматным. Но если у вас его нет под рукой, просто добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта в пудинг вместе с яичными желтками. Хотя рисовый пудинг традиционно подают холодным, мне также нравится, когда он еще теплый и немного жидкий, поливается нарезанной клубникой и малиной, которые добавляют и сочности, и кислотности.
В кастрюле скороварки смешайте рис, молоко, сахар, палочку корицы, лимонную цедру и соль. Используйте кончик ножа для очистки овощей, чтобы выскрести семена ванили из стручка в кастрюлю и добавить ванильный боб тоже.
Закройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 минут. Пусть давление отпустит естественным образом в течение 10 минут, а затем вручную отпустите оставшееся давление.
Выньте и выбросьте палочку корицы и бобы ванили.
В небольшой миске взбейте сливки и желтки. Взбейте рис, продолжая помешивать, пока он не загустеет, от 2 до 4 минут. На остаточном огне риса сварятся желтки. Добавьте изюм (Если используете).
Выложите пудинг ложкой в сервировочные миски, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 4 часов. Пудинг загустеет, когда остынет. Подавайте с посыпкой молотой корицей и взбитыми сливками, Если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана арборио или другого короткозернистого белого риса
- 3 стакана цельного молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Щепотка кошерной соли
- 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана изюма (по желанию)
- Молотая корица для сервировки (по желанию)
- Взбитые сливки для сервировки (по желанию)