Вафли из сладкого картофеля и орехов пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это идеальный завтрак для тех утра, когда вы хотите немного притормозить и приготовить хорошую горячую еду. А поскольку вы можете легко заморозить эти вафли и положить их в тостер, чтобы разогреть, они также отлично подходят для утра, которое не замедляется!
Смешайте все ингредиенты, кроме орехов пекан, в блендере или кухонном комбайне и смешайте до получения относительно однородной массы (там все еще могут быть какие-то комки; это нормально). Сложите орехи пекан.
Разогрейте вафельницу на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Налейте примерно ¾ стакана жидкого теста в центр вафельницы. Нажмите кнопку Закрыть и варите, пока вафля не станет золотисто-коричневой, а края слегка хрустящими, от 3 до 4 минут. Переверните и повторите с другой стороны. Подавайте теплым, посыпав орехами пекан и сбрызнув кленовым сиропом, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний сладкий картофель, запеченный до готовности, очищенный от кожицы и размятый (около 3/4 стакана)
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан несладкого миндального, кокосового или кешью молока
- 2 яйца или эквивалент заменителя яиц
- 3 столовые ложки несладкого миндального масла
- 1 столовая ложка льняной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Цедра 1 среднего Клементина
- Щепотка молотого кардамона
- Щепотка молотого мускатного ореха
- ½ Стакана нарезанных орехов пекан, плюс еще для посыпки
- Спрей для приготовления оливкового масла
- Кленовый сироп, для сервировки (по желанию)