Обжаренная на сковороде утиная грудка с пятью специями и бальзамическим Джусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Крис Ханна предлагает обслужить ее Французский салат из чечевицы, прошутто и перца рядом с поджаренной уткой.
В первый раз, когда я сделал утку, я приготовил традиционную утку по-пекински, используя двух огромных птиц, специально заказанных у мясника. После трех дней кропотливой подготовки вся поверхность моей кухни была покрыта утиным жиром, и утки так сильно съежились, что у меня осталось всего несколько унций мяса, чтобы накормить шесть человек, проходящих через мою дверь на ужин.
Утиные грудки-вот ответ! Вы можете найти их в морозильной камере вашего рынка, если вы не можете найти свежие, или вы можете специально заказать их у своего мясника. Они гораздо менее жирные, чем утиные ножки или бедра, и совсем не уменьшаются. В этом рецепте шепот на сильном огне делает кожу красивой и хрустящей. Ароматный порошок из пяти специй придает утке экзотический колорит. Легкий соус для сковороды получается в результате деглазии сковороды вином и бальзамическим уксусом.
Утка и Пино Нуар предназначены друг для друга. Элегантный русский Пино Нуар из долины реки Пино Нуар идеально сочетается с ароматическими пряностями.
В большом, тяжелом самоуплотняющемся полиэтиленовом пакете смешайте чеснок, имбирь, порошок из пяти специй, соль и перец. Добавьте утиные грудки, запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов. Вынуть из холодильника за 1 час до приготовления.
Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / газ 6. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Обжарьте утиную грудку кожей вниз в течение 5 минут; переверните и обжарьте в течение 5 минут с другой стороны. Переложите сковороду в духовку и жарьте в течение 5 минут на среднем огне. Переложите утиные грудки на тарелку и держите в тепле.
Чтобы сделать бальзамический Джус, слейте жир со сковороды. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте вино и перемешайте, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Варить, чтобы вино уменьшилось наполовину. Добавьте бальзамический уксус и варите еще несколько минут.
Нарежьте утиные грудки диагональными ломтиками и подавайте, сбрызнув бальзамическим соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки порошка пяти специй
- 1 ч. л. соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 4 односпальные утиные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана / 60 мл сухого красного вина
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса