Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренная на сковороде утиная грудка с пятью специями и бальзамическим Джусом

Примечание редактора: Крис Ханна предлагает обслужить ее Французский салат из чечевицы, прошутто и перца рядом с поджаренной уткой.

В первый раз, когда я сделал утку, я приготовил традиционную утку по-пекински, используя двух огромных птиц, специально заказанных у мясника. После трех дней кропотливой подготовки вся поверхность моей кухни была покрыта утиным жиром, и утки так сильно съежились, что у меня осталось всего несколько унций мяса, чтобы накормить шесть человек, проходящих через мою дверь на ужин.

Утиные грудки-вот ответ! Вы можете найти их в морозильной камере вашего рынка, если вы не можете найти свежие, или вы можете специально заказать их у своего мясника. Они гораздо менее жирные, чем утиные ножки или бедра, и совсем не уменьшаются. В этом рецепте шепот на сильном огне делает кожу красивой и хрустящей. Ароматный порошок из пяти специй придает утке экзотический колорит. Легкий соус для сковороды получается в результате деглазии сковороды вином и бальзамическим уксусом.

Утка и Пино Нуар предназначены друг для друга. Элегантный русский Пино Нуар из долины реки Пино Нуар идеально сочетается с ароматическими пряностями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большом, тяжелом самоуплотняющемся полиэтиленовом пакете смешайте чеснок, имбирь, порошок из пяти специй, соль и перец. Добавьте утиные грудки, запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов. Вынуть из холодильника за 1 час до приготовления.

Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / газ 6. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Обжарьте утиную грудку кожей вниз в течение 5 минут; переверните и обжарьте в течение 5 минут с другой стороны. Переложите сковороду в духовку и жарьте в течение 5 минут на среднем огне. Переложите утиные грудки на тарелку и держите в тепле.

Чтобы сделать бальзамический Джус, слейте жир со сковороды. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте вино и перемешайте, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Варить, чтобы вино уменьшилось наполовину. Добавьте бальзамический уксус и варите еще несколько минут.

Нарежьте утиные грудки диагональными ломтиками и подавайте, сбрызнув бальзамическим соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки порошка пяти специй
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 4 односпальные утиные грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана / 60 мл сухого красного вина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом