Отвар Из Индейки С Хрустящими Грибами Шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас в кладовке нет корицы и бадьяна, не покупайте их только для этого рецепта отвара. Вы можете настроить профиль вкуса, используя вместо него черный перец горошком и стебли петрушки или семена фенхеля и измельченные хлопья красного перца.
В большой тяжелой кастрюле доведите до кипения индейку, лук, имбирь, корицу, бадьян и 14 стаканов холодной воды. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, переворачивая индейку на полпути, пока жидкость не уменьшится до 8 стаканов, 50-65 минут. Отбросьте тушку; процедите бульон через мелкоячеистое сито в среднюю кастрюлю.
Добавьте рис в бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока суп не начнет густеть, 35-45 минут (обязательно помешивайте дно кастрюли, чтобы рис не прилипал). Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока рис не начнет ломаться на более мелкие кусочки и смесь не станет напоминать по консистенции овсянку, еще 10-15 минут; приправьте отвар солью.
Тем временем разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Варить грибы, периодически подбрасывая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 6-8 минут. Снять с огня и добавить соевый соус, щедро приправить перцем.
Разделите отвар между мисками. Сверху выложить хрустящие грибы и кинзу и сбрызнуть маслом чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3-4-фунтовая) тушка индейки
- 1 средняя луковица, неочищенная, четвертинка
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 1 (2-дюймовый) кусочек корицы, разбитый на кусочки
- 1 звезда бадьяна стручок
- 1/2 стакана длиннозерного риса, хорошо промытого
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки растительного масла
- 6 унций грибов шиитаке, стебли удалены, тонко нарезаны
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Свежемолотый черный перец
- Листья кинзы с нежными стеблями и маслом чили (для сервировки)