Овсяные и яблочные блины с йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Овес, орехи и фрукты в этом тесте начнут ваш день на правильной питательной ноге—даже с щедрой порцией кленового сиропа, вылитого сверху.
В большой миске взбейте муку, овес, орехи пекан, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Взбейте яйцо, пахту, 2 столовые ложки кленового сиропа и 2 столовые ложки сливочного масла. масло в средней миске смешать с сухими ингредиентами.
Нагрейте сковороду или большую антипригарную сковороду на среднем огне; смажьте маслом. Положите 2 ломтика яблока в сковороду на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга и готовьте до слегка золотистого цвета, около 1 минуты. Переверните и вылейте 1/3 стакана теста на яблоки, распределяя тесто так, чтобы оно покрывало. Готовьте блин до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым и на поверхности не образуются пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте до готовности, а другая сторона будет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками яблока и тестом, смазывая сковороду большим количеством масла по мере необходимости.
Подавайте блины с йогуртом и большим количеством кленового сиропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 3/4 чашки старомодные овес
- 1/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан или миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 большое яйцо
- 1 3/4 стакана пахты
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа, плюс еще для сервировки
- 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще для сковороды
- 1 среднее яблоко (например, Granny Smith или Pink Lady), очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное поперек толщиной ¼ дюйма
- Простой йогурт (для сервировки)