Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Эрл Грей-Бурбонский Пунш

Поверните этот рецепт пунша на ступеньку выше с помощью декоративного ледяного кольца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чай и 1 1/4 стакана кипятка в жаропрочной миске. Дайте настояться 5 минут, затем процедите через мелкоячеистое сито в мерный стакан (у вас должен быть 1 стакан). Пусть остынет.

Тем временем доведите мед, тимьян, 2 веточки розмарина и 1/2 стакана воды до мягкого кипения на среднем огне, помешивая. Дайте остыть, откажитесь от трав.

Смешайте чай, медовый сироп, лимонный сок, бурбон, коньяк и горькие напитки в большом кувшине или чашке для пунша. Добавьте 2 стакана льда и перемешивайте, пока лед не растает и пунш не станет очень холодным.

Подавать пунш в стаканах, наполненных льдом, украшенных веточками розмарина и лимонными кружочками.

Вперед

Сироп и чай можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой отдельно и охладить. Пунш можно сделать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана рассыпчатого чая Earl Grey или 4 пакетика
  • 1/2 стакана меда
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина, плюс еще для гарнира
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 1 1/2 стакана бурбона
  • 1/2 стакана коньяка или бренди
  • 1 чайная ложка апельсиновой или обычной горькой настойки
  • Ледяное кольцо и лимонные колесики (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ