Эрл Грей-Бурбонский Пунш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поверните этот рецепт пунша на ступеньку выше с помощью декоративного ледяного кольца.
Смешайте чай и 1 1/4 стакана кипятка в жаропрочной миске. Дайте настояться 5 минут, затем процедите через мелкоячеистое сито в мерный стакан (у вас должен быть 1 стакан). Пусть остынет.
Тем временем доведите мед, тимьян, 2 веточки розмарина и 1/2 стакана воды до мягкого кипения на среднем огне, помешивая. Дайте остыть, откажитесь от трав.
Смешайте чай, медовый сироп, лимонный сок, бурбон, коньяк и горькие напитки в большом кувшине или чашке для пунша. Добавьте 2 стакана льда и перемешивайте, пока лед не растает и пунш не станет очень холодным.
Подавать пунш в стаканах, наполненных льдом, украшенных веточками розмарина и лимонными кружочками.
Вперед
Сироп и чай можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой отдельно и охладить. Пунш можно сделать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана рассыпчатого чая Earl Grey или 4 пакетика
- 1/2 стакана меда
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина, плюс еще для гарнира
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 1 1/2 стакана бурбона
- 1/2 стакана коньяка или бренди
- 1 чайная ложка апельсиновой или обычной горькой настойки
- Ледяное кольцо и лимонные колесики (для сервировки)