Салат из капусты и огурцов с заправкой из жареного имбиря
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы знаем: еще один рецепт салата из капусты! Но не списывайте это со счетов—вы, вероятно, никогда раньше не пробовали жареного имбиря. Это то, что делает это блюдо особенным.
Нагрейте бройлер. Обжаривайте имбирь в кожуре, поворачивая один раз, до тех пор, пока он не станет очень темно-коричневым и не начнет подгорать в некоторых местах, а нож для очистки овощей пройдет через центр с относительной легкостью, 40-50 минут (если кожа становится слишком темной, прежде чем мякоть станет нежной, убавьте огонь или переместите в духовку). Дать остыть; нарезать ломтиками (оставить на коже).
Измельчите имбирь, чили, чеснок, рыбный соус, сахар, масло и 2 столовые ложки воды в кухонном комбайне, добавляя дополнительную воду столовыми ложками, если это необходимо, до образования однородной пасты.
Собрание:
Бросьте капусту и 1/4 стакана заправки в большую миску, чтобы покрыть; массируйте пальцами, пока капуста немного не размягчится.
Смешайте английские и персидские огурцы, лук, сок лайма и сахар в средней миске, щедро посолите. Дайте постоять 10 минут, чтобы огурцы и лук немного размягчились.
Добавьте огуречную смесь в миску с капустой и перемешайте, добавив при желании дополнительную заправку. Подавать с кинзой и жареным луком.
Вперед
Перевязку можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций свежего имбиря
- 1 зеленый или красный тайский чили
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла