Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодный огуречный суп с мятой, кресс-салатом и сыром Фета

Этот освежающий суп станет отличным первым блюдом для летнего ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из огурцов, бульона, феты, лука, мяты, кресс-салата, орегано, чеснока и соли взбейте в блендере до однородной массы. Налейте суп в большую миску, взбейте йогурт. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. Сделайте заранее: суп можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Перед подачей суп поставить в морозилку на 30 минут. Разлить по мискам, сверху положить рубленое яйцо и зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт персидских или японских огурцов, очищенных, разрезанных пополам, посеянных, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1 дюйм (около 2 1/2 стакана)
  • 2 стакана слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
  • 4 унции мелко раскрошенного сыра фета (около 3/4 стакана)
  • 3/4 стакана нарезанного белого лука
  • 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья мяты
  • 1/2 стакана неплотно упакованных листьев кресс-салата
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано
  • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 контейнер из цельного молока или обезжиренного йогурта весом 17,6 унции (предпочтительно греческий; около 2 стаканов)
  • 2 яйца вкрутую, охлажденные, крупно нарезанные
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья