Холодный огуречный суп с мятой, кресс-салатом и сыром Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот освежающий суп станет отличным первым блюдом для летнего ужина.
Пюре из огурцов, бульона, феты, лука, мяты, кресс-салата, орегано, чеснока и соли взбейте в блендере до однородной массы. Налейте суп в большую миску, взбейте йогурт. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. Сделайте заранее: суп можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Перед подачей суп поставить в морозилку на 30 минут. Разлить по мискам, сверху положить рубленое яйцо и зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт персидских или японских огурцов, очищенных, разрезанных пополам, посеянных, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1 дюйм (около 2 1/2 стакана)
- 2 стакана слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
- 4 унции мелко раскрошенного сыра фета (около 3/4 стакана)
- 3/4 стакана нарезанного белого лука
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья мяты
- 1/2 стакана неплотно упакованных листьев кресс-салата
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано
- 1 маленький зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1 чайная ложка соли
- 1 контейнер из цельного молока или обезжиренного йогурта весом 17,6 унции (предпочтительно греческий; около 2 стаканов)
- 2 яйца вкрутую, охлажденные, крупно нарезанные
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука