Жареная Брюссельская Капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разделение листьев каждой крошечной капусты может показаться утомительным, но вы будете коронованы настоящим героем, как только ваша толпа попробует самую сладкую, нежную хрустящую брюссельскую капусту, которую они когда-либо пробовали.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Используя нож для очистки овощей, удалите сердцевины из брюссельской капусты через концы стеблей; выбросьте. Очистите листья до самого центра.
Нагреть 2 Ст. Л. оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте четверть листьев брюссельской капусты и варите, бросая один или два раза, до ярко-зеленого цвета и глубокого обугливания в пятнах, около 4 минут. Приправить солью и перцем; трансфер в блюде. Повторите процесс еще 3 раза с оставшейся брюссельской капустой и оливковым маслом.
Мелко натрите лимонную цедру над брюссельской капустой, затем выдавите сверху сок. Посыпьте грецкими орехами и сбрызните ореховым маслом. Закончите с несколькими кривошипами перца.
Вперед
Брюссельскую капусту можно вырезать сердцевиной и отделить листьями на 3 дня вперед. Заверните во влажные бумажные полотенца и храните в герметичных пластиковых пакетах; охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 фунта брюссельской капусты
- 8 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. масло грецкого ореха или 1 1/2 ч. л. кунжутного масла