Сладкий картофель с дранкой и хариссой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Харисса придает остроту и землистость этому пикантному блюду из сладкого картофеля. Мы обещаем, что вы не пропустите зефир.
Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте 2/3 стакана масла, 2/3 стакана хариссы и 1 ст. уксус смешать в большой миске. Нарежьте сладкий картофель поперек на мандолину толщиной 1/8 дюйма. Добавьте в миску со смесью хариссы и перемешайте, посолите.
Разложите сладкий картофель так, чтобы он стоял вертикально концентрическими кругами в 2-х квартовой форме для запекания, плотно упаковав и обжаривая, смахивая любое накопившееся масло хариссы в тарелке на сладкий картофель каждые 10-15 минут, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть сверху, около 1 часа.
Тем временем бросьте фисташки, семена кунжута и семена фенхеля на небольшой противень. Поджарьте вместе со сладким картофелем до золотистого цвета, около 4 минут. Дайте остыть, затем переложите в мельницу для специй или ступку и пестик и крупно измельчите. Отложи Дукку в сторону.
Взбейте оставшиеся 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сливочного масла. харисса и 1 ст. уксус в маленькой миске. Выньте сладкий картофель из духовки и смажьте его масляной смесью. Посыпать зарезервированной дуккой.
Вперед
Дукка может быть сделана на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана плюс 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2/3 стакана плюс 2 ст. л. соус харисса
- 2 ст. л. белый винный уксус, разделенный
- 3 1/4 фунта среднего сладкого картофеля, очищенного от кожуры
- Кошерная соль
- 3 ст. л. сырые фисташки
- 2 ч. л. семян кунжута
- 1 ч. л. семян фенхеля