Классическая начинка из трав и фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если ваш День Благодарения не является Днем Благодарения без скалистой, настоянной на травах, хрустящей хлебной начинки, то это для вас. А еще лучше сделайте два: блюдо с начинкой на каждом конце стола поможет облегчить пробку и максимизировать эти Примо-угловые совки.
Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 250°F. Выложите хлеб в один слой на ободчатый противень. Выпекать, периодически подбрасывая, до полного высыхания, около 1 часа. Дайте остыть, переложите в очень большую миску. Увеличьте температуру духовки до 350°F.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, укроп и сельдерей, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но еще не подрумянятся, 8-10 минут. Добавить вино и варить, помешивая, пока оно почти полностью не испарится, около 1 минуты. Добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая, пока оно не растает, около 3 минут. Соскоблите овощную смесь с хлеба в миску и смешайте с петрушкой, шалфеем, розмарином, тимьяном, солью и перцем.
Взбейте яйца и бульон в средней миске. Полейте хлебной смесью; аккуратно сложите до полного покрытия. Разделите между двумя формами для выпечки размером 8х8 дюймов (вы также можете положить все это в форму для выпечки размером 13х9 дюймов, если хотите) и упакуйте начинку вниз. Накрыть фольгой и запекать, пока не появятся пузырьки по краям посуды, 30-35 минут.
Увеличьте температуру духовки до 425°F. Раскройте начинку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 20-25 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Хлеб можно выпекать на 2 дня вперед; хранить герметично при комнатной температуре. Начинку можно собрать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Перед выпечкой довести до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2 фунта. буханка хлеба в деревенском стиле, разорванная на 1"-1 1/2" кусочки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 луковица укропа, мелко нарезанная
- 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 стакан мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. рубленый шалфей
- 1 ст. л. рубленый розмарин
- 1 ст. л. рубленый тимьян
- 3 ч. л. кошерной соли
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 больших яйца
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия