Пряный Клюквенный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Халапеньо и лайм придают клюквенному соусу этого года пикантно-пряный вкус, которого он заслуживает. Удаление семян из одного из чили уменьшает удар. Если вам нравится больше тепла, оставьте их. Если меньше, соскоблите семена с обоих Чили.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот и халапеньо, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым, около 4 минут. Добавьте клюкву, мед и соль и увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения и варите, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать обжига, пока клюква не лопнет, соки не станут сиропообразными, а кастрюля не станет видна, когда деревянную ложку протащат по дну, 12-15 минут. Снять с огня, добавить цедру лайма и сок, дать остыть.
Вперед
Соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 халапеньо, семена удалены из 1 чили, оба чили очень тонко нарезаны
- 1 фунт свежей (или замороженной) клюквы
- 2/3 стакана меда
- 1/2 чайной ложки. кошерная соль
- 2 ч. л. мелко натертой цедры лайма
- 2 ст. л. свежего сока лайма