Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный томатно-эстрагоновый суп с гренками

Нарежьте лук-шалот и чеснок в комбайне, чтобы сделать этот рецепт еще проще.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1/4 стакана масла и 4 столовые ложки эстрагона в миске. Приправить солью и перцем. Смажьте обе стороны хлеба. Поджарьте хлеб в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 6 минут с каждой стороны. Переложите гренки на тарелку.

Тем временем разогрейте 1/4 стакана масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте 4 стакана помидоров, следующие 3 ингредиента и 3 столовые ложки эстрагона. Обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 6 минут. Добавьте томатную пасту. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, пока помидоры и лук-шалот не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут.

Процедите суп в миску, надавливая резиновой лопаточкой, чтобы извлечь как можно больше сока и твердых веществ. Отбросьте твердые частицы в сито. Приправьте суп солью и перцем.

Заморозьте суп только до тех пор, пока он не остынет, около 30 минут. Разлейте по чашам. Сверху выложить гренки, посыпать 1/4 стакана нарезанных помидоров.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 7 столовых ложек мелко нарезанного свежего эстрагона, разделенного
  • 8 ломтиков багета толщиной 1/3 дюйма
  • 4 1/4 стакана крупно нарезанных сливовых помидоров (около 3 1/4 фунта), разделенных пополам
  • 1 чашка нарезанного лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу