Охлажденный томатно-эстрагоновый суп с гренками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарежьте лук-шалот и чеснок в комбайне, чтобы сделать этот рецепт еще проще.
Смешайте 1/4 стакана масла и 4 столовые ложки эстрагона в миске. Приправить солью и перцем. Смажьте обе стороны хлеба. Поджарьте хлеб в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 6 минут с каждой стороны. Переложите гренки на тарелку.
Тем временем разогрейте 1/4 стакана масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте 4 стакана помидоров, следующие 3 ингредиента и 3 столовые ложки эстрагона. Обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 6 минут. Добавьте томатную пасту. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, пока помидоры и лук-шалот не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут.
Процедите суп в миску, надавливая резиновой лопаточкой, чтобы извлечь как можно больше сока и твердых веществ. Отбросьте твердые частицы в сито. Приправьте суп солью и перцем.
Заморозьте суп только до тех пор, пока он не остынет, около 30 минут. Разлейте по чашам. Сверху выложить гренки, посыпать 1/4 стакана нарезанных помидоров.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 7 столовых ложек мелко нарезанного свежего эстрагона, разделенного
- 8 ломтиков багета толщиной 1/3 дюйма
- 4 1/4 стакана крупно нарезанных сливовых помидоров (около 3 1/4 фунта), разделенных пополам
- 1 чашка нарезанного лука-шалота
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты