Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лапша соба и соус для обмакивания

Соба - это гречневая лапша и готовится очень быстро.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте все ингредиенты соуса в миске. Пусть отдыхает. Перед подачей на стол разделите соус между 2 маленькими мисками для обмакивания лапши. (Получается около 1 стакана.)

2. варить лапшу в кипящей воде до аль денте, около 6 минут. Тщательно промойте под холодной водой и хорошо слейте воду. Подавать холодным в неглубоких мисках с соусом сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек легкого соевого соуса
  • 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 4 столовые ложки маринованного имбиря

Источник

Интересные рецепты