Обжаренный на сковороде лосось на детской рукколе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Детскую рукколу продают расфасованной на рынках. У него чистый, острый вкус.
1. положите филе лосося в неглубокую миску. Хорошо перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте отдохнуть 15 минут.
2. готовьте лосося кожей вниз в антипригарной сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, встряхивая сковороду и осторожно поднимая лосося лопаточкой, чтобы освободить его от сковороды.
3. уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока лосось не будет готов, еще 3-4 минуты. Кожа должна быть хрустящей, а мякоть средней прожарки.
4. Тем временем смешайте рукколу, помидоры и лук в миске. Непосредственно перед подачей на стол посолите, поперчите и сбрызните маслом и уксусом. Хорошо бросьте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 филе лосося, нарезанное по центру (6 унций каждое)
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу