Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный на сковороде лосось на детской рукколе

Детскую рукколу продают расфасованной на рынках. У него чистый, острый вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. положите филе лосося в неглубокую миску. Хорошо перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте отдохнуть 15 минут.

2. готовьте лосося кожей вниз в антипригарной сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, встряхивая сковороду и осторожно поднимая лосося лопаточкой, чтобы освободить его от сковороды.

3. уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока лосось не будет готов, еще 3-4 минуты. Кожа должна быть хрустящей, а мякоть средней прожарки.

4. Тем временем смешайте рукколу, помидоры и лук в миске. Непосредственно перед подачей на стол посолите, поперчите и сбрызните маслом и уксусом. Хорошо бросьте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 филе лосося, нарезанное по центру (6 унций каждое)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья