Суп из чечевицы и курицы со сладким картофелем и Эскаролем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставшуюся жареную курицу или купленную в магазине жареную курицу можно превратить в сытный суп на ужин примерно за полчаса. Свежий укроп и лимон добавляют приятную дозу яркости.
Положите куриную тушку, картофель, чечевицу и 1 ч. л. соли в большую кастрюлю. Залейте 8 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким, а чечевица не сварится, 10-12 минут. Откажитесь от курятины.
Тем временем разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока сельдерей и чеснок не станут слегка золотисто-коричневыми и мягкими, около 12 минут.
Добавьте сельдерей, чеснок, измельченную курицу и эскароль в суп и готовьте, периодически помешивая, пока эскароль не завянет, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте укроп и лимонный сок, приправьте суп солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 вареная куриная тушка (из 1 магазинной жареной курицы или домашней жареной курицы)
- 1 фунт сладкого картофеля (около 2 средних), очищенного, нарезанного на 1" кусочки
- 3/4 стакана французской чечевицы (около 5 унций), промытой
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 10 стеблей сельдерея, нарезанных на косые ломтики по 1/4 дюйма
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 1/2 стакана измельченной вареной курицы (из 1/2 купленной в магазине жареной курицы или домашней жареной курицы)
- 1/2 головки салат эскариоль, нарезать укуса размера куски
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
- 2 ст. л. свежего лимонного сока