Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арроз Кальдо (Куриная Рисовая Каша)

Когда моя мать была ребенком, арроз кальдо был просто вещью для кого-то, когда они болели. Рис, как известно, успокаивал расстройство желудка, а питательный куриный бульон, как и за границей, лечил простуду. Это было также для прохладных дней, главным образом в сезон дождей, когда теплый густой отвар, приправленный имбирем, съедался как мериенда.

Арроз кальдо известен и под другими названиями, в том числе Луго, поспас и Гото, каждый из которых содержит немного разные ингредиенты. Арроз кальдо, который ела моя мать, был посыпан сафлором; как и многие другие варианты, этот был покрыт хрустящими чесночными чипсами для хруста. Смесь обычного и липкого риса придает этому блюду как раз нужную толщину и текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите оба риса в миску, залейте холодной водой и отложите в сторону, чтобы они впитались. Поместите курицу в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте 2,5 литрами (85 жидких унций / 10 чашек) воды. Доведите до кипения на среднем огне, снимая с поверхности любую пену, затем уменьшите огонь до слабого среднего и варите на медленном огне в течение 40 минут или до тех пор, пока соки не станут прозрачными, когда самая толстая часть бедра будет проколота ножом. Выньте курицу из бульона и отложите в сторону, чтобы немного остыть; запасите бульон.

Положите растительное масло и нарезанный чеснок в большую кастрюлю на среднем огне и непрерывно помешивайте в течение 5 минут или пока чеснок не станет золотистым. Вынуть шумовкой и слить на бумажное полотенце. Верните кастрюлю на огонь, добавьте лук и варите 5 минут, помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь и перемешивайте еще 2 минуты или до появления аромата.

Слейте рис, добавьте в кастрюлю с луком и перемешивайте в течение 2 минут или до тех пор, пока рисовые зерна не будут хорошо покрыты. Добавьте рыбный соус и 2 литра (68 жидких унций / 8 стаканов) бульона, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, или пока рис не станет очень мягким и не начнет распадаться, а смесь не загустеет. Разбавьте небольшим количеством дополнительного бульона до консистенции каши, затем приправьте хлопьями соли.

Разрежьте курицу, отбросив кожу и кости. Разделите три четверти курицы между сервировочными мисками,затем разлейте рисовую смесь. Сверху выложить оставшуюся курицу, затем посыпать обжаренным чесноком и зеленым луком. Подавать с вареными вкрутую яйцами, кунжутным маслом и каламанси.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 200 г (7 унций / 1 стакан) белого клейкого риса
  • 100 г (3 1/2 унции / 1/2 стакана) жасминового или среднезернистого риса
  • 1,7 кг (3 фунта 12 унций) цельной курицы, разделенной на 4 части, с костью внутри
  • 60 мл (2 жидких унции / 1/4 стакана) растительного масла
  • 9 зубчиков чеснока, 6 тонко нарезанных, 3 мелко нарезанных
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 см (1 1/2 дюйма) кусочка имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
  • 60 мл (2 жидких унции / 1/4 стакана) рыбного соуса
  • 2 зеленый лук (зеленый лук), очень тонко нарезанный
  • 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных пополам
  • Кунжутное масло (опционально) и 8 kalamansi или лимона, чтобы служить

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы