Сайту mangar де Côco
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот слегка сладкий желатин при охлаждении разделяется на два отчетливо текстурированных слоя, добавляя прекрасную глубину уникальному десерту.
Сбрызните желатин холодной водой и дайте постоять 2 минуты, чтобы он размягчился.
Доведите молоко, 1 стакан сахара и 1/8 чайной ложки соли до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и перемешать в желатиновой смеси до полного растворения. Размешайте кокосовое молоко до однородной массы и охладите до комнатной температуры, периодически помешивая, около 45 минут.
Взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до тех пор, пока белки не станут жесткими глянцевыми пиками. Аккуратно размешайте одну треть яично-белой смеси в кокосовую смесь венчиком, затем добавьте оставшуюся яично-белковую смесь, помешивая, чтобы разбить все комочки.
Вылейте в кастрюлю и охладите, не накрывая крышкой, до застывания, по крайней мере, 4 часа.
Чтобы расплавиться, аккуратно отделите желатин от сковороды резиновой лопаточкой. Наполните большую миску очень теплой водой, затем опустите кастрюлю (не погружайте) в воду на 15 секунд. Переверните большую тарелку на сковороду, затем переверните желатин на тарелку, осторожно поднимая сковороду.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1/4 унции) конверта без запаха желатина
- 1/2 стакана холодной воды
- 2 стакана цельного молока
- 1 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
- 1 (13-14 унций) банка несладкого кокосового молока
- 4 больших яичных белка, при комнатной температуре 30 минут, или 1/2 стакана жидких яичных белков без желтка, таких как Eggology
- жидкие яичные белки без желтка, такие как Eggology