Жареные спельта суп с салатом и белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо было вдохновлено паста e fagiole, классическая итальянская паста и тушеная фасоль. В отличие от макарон, зерна остаются приятными и жевательными, даже если их разогреть несколько дней спустя.
Измельчите лук в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Переложить в среднюю миску. Повторите то же самое с укропом, морковью и сельдереем, выложив овощи в миску с луком.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Добавьте панчетту и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте полбу и варите, часто помешивая, пока зерна не станут на пару оттенков темнее, около 3 минут.
Добавьте в кастрюлю лук, укроп, морковь, сельдерей и чеснок, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и варите, пока паста слегка не потемнеет, около 1 минуты.
Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока полба не станет мягкой, 60-70 минут. Добавьте эскароль и фасоль в суп и варите, пока эскароль не завянет и фасоль не прогреется, около 4 минут.
Подавать суп, сбрызнутый маслом и посыпанный пармезаном.
Делайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 небольшая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины, крупно нарезанная
- 1 морковь, крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для сервировки
- 3 мл панчетта, нарезать 1/4" шт.
- 1 стакан полбы
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 12 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 головки салат эскариоль, листья разорвать на небольшие куски
- 1 15-унция может cannellini бобы, промыть
- Бритый пармезан (для сервировки)