Обжаренная На Сковороде Свиная Отбивная
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запуск отбивной на горячей сковороде позволяет получить хорошее начальное шептало; снижение температуры дает вам контроль, пока она готовится.
Смешайте свинину, ломтики лимона, измельченный чеснок, масло и 2 столовые ложки измельченного розмарина в неглубокой форме для запекания, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и охладите не менее 8 часов.
Дайте свинине постоять при комнатной температуре 30 минут перед приготовлением.
Нагрейте большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Соскоблите маринад со свинины, положите свинину в сковороду и сразу же уменьшите огонь до среднего. Варить, переворачивая примерно каждые 5 минут, пока не подрумянится и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть отбивной, не зарегистрирует 135°F, 20-25 минут. В течение последних 10 минут добавьте головку чеснока в сковороду, срежьте бока вниз и готовьте до золотистого цвета.
Переложить на разделочную доску, дать свинине отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой. Подавать с дольками лимона, вареным чесноком и веточками розмарина.
Сделайте заранее: свинину можно мариновать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/2"-толстая свиная отбивная (около 2 1/2 фунта)
- 1 лимон, тонко нарезанный, с удаленными семенами, плюс дольки лимона для подачи
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные, плюс 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина плюс веточки для сервировки
- Кошерная соль, свежемолотый перец