Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Канал Хаус Чечевица

Когда чечевица готовится с ароматическими добавками и богатым томатным соусом, она совсем не мягкая.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок и томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока ароматная томатная паста не начнет темнеть, около 4 минут. Добавьте чечевицу и 2 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, 45-55 минут.

Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, добавить соевый соус, посолить и поперчить. При желании подавайте чечевицу с зеленым луком.

Сделайте заранее: чечевицу можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка зеленой чечевицы, желательно французской
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • Тонко нарезанный зеленый лук (по желанию; для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу