Канал Хаус Чечевица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда чечевица готовится с ароматическими добавками и богатым томатным соусом, она совсем не мягкая.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок и томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока ароматная томатная паста не начнет темнеть, около 4 минут. Добавьте чечевицу и 2 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, 45-55 минут.
Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, добавить соевый соус, посолить и поперчить. При желании подавайте чечевицу с зеленым луком.
Сделайте заранее: чечевицу можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка зеленой чечевицы, желательно французской
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Тонко нарезанный зеленый лук (по желанию; для подачи на стол)