Лосось в рассоле с сахаром и специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Помять специи означает почти—но не совсем-раздавить целые семена или стручки специй. Нажимая на специи пестиком или стороной ножа, вы высвобождаете натуральные масла, делая приправы более ароматными.
1.не менее чем за 2 часа и не более чем за 8 часов до того, как вы планируете коптить рыбу, смешайте ингредиенты маринада в миске. Положите лосося в пластиковый пакет или неглубокую посуду, залейте маринадом и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Оставьте его подольше, чтобы усилить приправу.
2. Подготовьте курильницу для приготовления барбекю, доведя температуру от 180°F до 200°F.
3. Выньте лосося из холодильника и слейте воду, оставив маринад, если вы планируете поливать рыбу. Оставьте все прилипшие специи на поверхности лосося. Дайте рыбе посидеть непокрытой при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
4. Если вы используете маринад в качестве швабры, размешайте рассол вместе с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле и кипятите энергично в течение нескольких минут.
5. Передача лосося для курильщика, сторона кожи вниз. Готовьте в течение 45-55 минут, вытирая его через 10 и 30 минут в дровяной яме или в соответствии с вашим стилем курильщика. Приготовьте большую лопатку и блюдо для снятия лосося с коптильни, так как он будет хрупким, когда будет готов. Мы предпочитаем подавать лосося с некоторыми целыми специями, прилипшими к нему. Рыбу можно есть сразу или охлаждать, а затем подавать охлажденной. Если вы используете свежий укроп, разложите его на сервировочном блюде. Сверху посыпьте укроп лососем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана водки
- 1/3 стакана упакованы коричневого сахара
- 3 столовые ложки крупной соли, кошерной или морской
- 2 столовые ложки смешанной маринованной специи, ушибленной
- 2 чайные ложки семян укропа, помятых