Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный соус с апельсином и корицей

Яркие цитрусовые и согревающая корица-вот те дополнения, которые клюква ищет в это время года. Бланширование измельченного апельсина в кипящей воде перед приготовлением его с клюквой удаляет любую горечь из кожуры и сердцевины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите апельсин в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она поднялась на 1 дюйм вверх по бокам кастрюли. Довести до кипения, затем сразу снять с огня и слить апельсин в сетчатое сито или дуршлаг. Промойте под холодной водой, верните в кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, сливочное масло, корицу, душистый перец и соль и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы не обжечься, пока клюква не лопнет, соки не станут сиропообразными, а кастрюля не станет видна, когда деревянную ложку протащат по дну, 12-15 минут. Пусть остынет.

Вперед

Соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний апельсин, семена удалить, мелко нарезанную
  • 1 фунт свежей (или замороженной) клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 (3"-длинная) палочка корицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ