Клюквенный соус с апельсином и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркие цитрусовые и согревающая корица-вот те дополнения, которые клюква ищет в это время года. Бланширование измельченного апельсина в кипящей воде перед приготовлением его с клюквой удаляет любую горечь из кожуры и сердцевины.
Поместите апельсин в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она поднялась на 1 дюйм вверх по бокам кастрюли. Довести до кипения, затем сразу снять с огня и слить апельсин в сетчатое сито или дуршлаг. Промойте под холодной водой, верните в кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, сливочное масло, корицу, душистый перец и соль и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы не обжечься, пока клюква не лопнет, соки не станут сиропообразными, а кастрюля не станет видна, когда деревянную ложку протащат по дну, 12-15 минут. Пусть остынет.
Вперед
Соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний апельсин, семена удалить, мелко нарезанную
- 1 фунт свежей (или замороженной) клюквы
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 (3"-длинная) палочка корицы
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка кошерной соли