Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Тандури Чаши

Этот приготовленный заранее ужин можно подавать слоями в мисках или разбирать на части для придирчивых едоков с имбирем, зеленым луком и соусом из кинзы на гарнир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 450°F. Смешайте йогурт, томатную пасту, паприку, кориандр и 2 чайные ложки соли в средней миске. Добавьте курицу и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 минут.

Натрите ободок противня 1 ст. л. масла. Разложите курицу на листе, убедившись, что вокруг каждого куска есть свободное место.

Бросьте тыкву, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку соли на другой ободчатый противень и разложите в один слой.

Жарьте курицу на верхней решетке и кабачки на нижней, бросая кабачки наполовину, пока курица не сварится и не начнет обугливаться пятнами, а кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям, 15-17 минут.

Тем временем пюре из зеленого лука, сока лайма, имбиря, 3 стаканов кинзы, 3 столовых ложек воды, оставшейся ¼ стакана масла и оставшихся 2 чайных ложек соли взбейте в блендере до однородной массы.

Разделите Рис из миски. Сверху положить соус, курицу, тыкву и листья кинзы, если они используются. Кроме того, подавайте курицу, тыкву, рис и соус отдельно для любых придирчивых едоков за вашим столом или держите соус полностью на стороне.

Сделайте заранее: курицу можно мариновать на 1 день вперед; накройте крышкой и охладите. Курицу и тыкву можно обжарить, а соус приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить отдельно. Разогрейте курицу и тыкву в духовке при температуре 300°F перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ½ Стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1½ чайной ложки. паприка
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 5 ч. л. кошерной соли, разделенной
  • 1½ фунта куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на 2" кусочка
  • ¼ Стакана плюс 2 столовые ложки виноградного или растительного масла, разделенные
  • 1 средний тыквенный орех (около 2 фунтов) очищенный, нарезанный на 1" кусочки
  • 6 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 6 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. мелко нарезанный очищенный имбирь (от одного 3-дюймового куска)
  • 3 стакана листьев кинзы с нежными стеблями; плюс еще для подачи (по желанию)
  • Рис на пару (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца