Курица Тандури Чаши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот приготовленный заранее ужин можно подавать слоями в мисках или разбирать на части для придирчивых едоков с имбирем, зеленым луком и соусом из кинзы на гарнир.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 450°F. Смешайте йогурт, томатную пасту, паприку, кориандр и 2 чайные ложки соли в средней миске. Добавьте курицу и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 минут.
Натрите ободок противня 1 ст. л. масла. Разложите курицу на листе, убедившись, что вокруг каждого куска есть свободное место.
Бросьте тыкву, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку соли на другой ободчатый противень и разложите в один слой.
Жарьте курицу на верхней решетке и кабачки на нижней, бросая кабачки наполовину, пока курица не сварится и не начнет обугливаться пятнами, а кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям, 15-17 минут.
Тем временем пюре из зеленого лука, сока лайма, имбиря, 3 стаканов кинзы, 3 столовых ложек воды, оставшейся ¼ стакана масла и оставшихся 2 чайных ложек соли взбейте в блендере до однородной массы.
Разделите Рис из миски. Сверху положить соус, курицу, тыкву и листья кинзы, если они используются. Кроме того, подавайте курицу, тыкву, рис и соус отдельно для любых придирчивых едоков за вашим столом или держите соус полностью на стороне.
Сделайте заранее: курицу можно мариновать на 1 день вперед; накройте крышкой и охладите. Курицу и тыкву можно обжарить, а соус приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить отдельно. Разогрейте курицу и тыкву в духовке при температуре 300°F перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 2 ч. л. томатной пасты
- 1½ чайной ложки. паприка
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 5 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 1½ фунта куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на 2" кусочка
- ¼ Стакана плюс 2 столовые ложки виноградного или растительного масла, разделенные
- 1 средний тыквенный орех (около 2 фунтов) очищенный, нарезанный на 1" кусочки
- 6 лук-шалот, тонко нарезанный
- 6 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст. л. мелко нарезанный очищенный имбирь (от одного 3-дюймового куска)
- 3 стакана листьев кинзы с нежными стеблями; плюс еще для подачи (по желанию)
- Рис на пару (для сервировки)