Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пастернак конфи с маринованной смородиной

Добро пожаловать в корнеплоды заново изобретенные. Крепкий Пастернак размягчается в теплой ванне с оливковым маслом, затем обжаривается и украшается драгоценными камнями из маринованной смородины. Трудно сказать, будет ли Пастернак иметь древесную сердцевину, но, вообще говоря, маленькие кусочки нежны во всем. Худший сценарий развития событий? Обрежьте жесткие центры перед приготовлением.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Смешайте пастернак, чеснок, имбирь, 2 веточки розмарина и 1 столовую ложку соли в прямоугольной 3-квартовой форме для запекания; переверните чеснок срезанной стороной вниз. Залить маслом и жарить 35 минут. Вынуть из духовки, перевернуть пастернак. Верните в духовку и жарьте, пока нож легко не скользит по мякоти, 30-40 минут. Дайте немного остыть.

Тем временем доведите смородину, сахар, 1/2 стакана уксуса, оставшуюся 1 ч. л. соли, оставшуюся веточку розмарина и 1/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите, периодически вращая кастрюлю, пока она не уменьшится на три четверти. Переложите в небольшую миску и перемешайте с перцем по-Алеппски, 1 ст. л. пастернакового масла конфи и оставшейся 1 ст. л. уксус.

Выньте Пастернак из масла, дайте излишкам стечь обратно в форму для запекания и положите на ободок противня. Выщипните чеснок и отложите в сторону для подачи. Процедите масло через мелкоячеистое сито в герметичный контейнер; выбросьте ароматические вещества. Накройте крышкой и оставьте масло для другого использования.

Нагрейте большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Работая порциями, разложите пастернак на сковороде в один слой и готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и обугливания пятнами, около 4 минут на порцию. (В качестве альтернативы вы можете жарить их, переворачивая на полпути, 10-12 минут.) Переложить на блюдо и залить смородиновым соусом. Сверху выложить припасенный чеснок и листья розмарина.

Вперед

Парнсипы можно варить в масле на 1 неделю вперед. Дайте полностью остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте в масле в духовке при температуре 300°F до подрумянивания. Смородину можно мариновать на 1 неделю вперед, накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта Пастернака, очищенного, разрезанного вдоль пополам, разделенного на четвертинки, если большой, древесная сердцевина удалена, если большой
  • 2 головки чеснока, разрезанные поперек пополам
  • 1 (4") кусочек имбиря, очищенный, нарезанный вдоль на доски толщиной 1/8 дюйма
  • 3 большие веточки розмарина, разделенные пополам, плюс 1 ст. л. листьев розмарина для подачи на стол
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. кошерной соли
  • 3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 ч. л. Алеппо-стиль перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ