Имбирный рулет бамбла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и во многих европейских десертах, этот рецепт не требует соли, но использует соленое масло, а не несоленое.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Выровняйте дно и боковые стороны смазанной маслом неглубокой формы для выпечки размером 15 на 10 дюймов (глубиной 1 дюйм) с листом пергаментной бумаги и пергаментом с маслом.
Растопите сливочное масло с патокой, сахаром и водой в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры, периодически помешивая.
Смешайте муку, разрыхлитель и молотый имбирь в большой миске. Взбейте в сливочном масле смесь и яичный желток до однородной массы.
Взбейте яичный белок в средней миске электрическим миксером до тех пор, пока он не станет жестким, а затем аккуратно, но тщательно сложите в тесто.
Вылейте в форму для запекания, равномерно распределяя, и выпекайте, пока верх не станет золотистым и твердым на ощупь, от 18 до 22 минут. Остудите торт в кастрюле 5 минут, затем накройте торт слегка влажным кухонным полотенцем и полностью остудите, примерно 1 час.
Посыпьте торт щедро сахарной пудрой, затем накройте листом пергамента,затем противнем или стойкой. Переверните торт и снимите пергамент теперь сверху.
Взбейте сливки до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками, затем равномерно распределите их по верху торта, оставив 1/2-дюймовую границу. Посыпать кристаллизованным имбирем поверх сливок. Сверните торт, начиная с короткой стороны, чтобы сделать 10-дюймовое бревно, снимая пергамент по ходу дела.
При желании ломтики рулета можно заморозить (до 1 недели), затем слегка посыпать сахаром турбинадо (например, сахаром в сыром виде) и жарить (сначала не размораживать) в неглубоком противне 5-6 дюймов от огня до золотистого цвета, около 3 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек соленого сливочного масла
- 2/3 стакана патоки или мягкой патоки (не черной)
- 1/4 стакана сахара
- Скудная 1/2 стакана воды
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 большое яйцо, отделенное
- Кондитеры сахар для посыпки
- 1 стакан охлажденных жирных сливок
- 1/3 стакана измельченного кристаллизованного имбиря