Молочная тушеная свинина с лимоном и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушеная свиная лопатка дает разваливающееся нежное жаркое. А когда в качестве жидкости для тушения используется молоко, получается соус, напоминающий ароматно настоянную рикотту.
Разогрейте духовку до 250°F.
Разогрейте масло в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле на среднем огне до мерцания. Приправьте свинину солью и перцем и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 12-15 минут. Вылейте лишний жир из кастрюли. Добавьте шалфей, лимонную цедру и молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Жарьте свинину до очень мягкого состояния, 3 1/2-4 часа.
Переложите мясо на сервировочное блюдо. Сбросьте лимонную цедру, затем аккуратно бросьте швейцарский мангольд в оставшийся соус в кастрюле до тех пор, пока он не завянет. Используя щипцы, переложите швейцарский мангольд на блюдо рядом со свининой. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 (2-2 1/2 фунта) бескостная свиная лопатка (Бостонская задница)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 пучок шалфея
- 1 лимон, очищенный от кожуры
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 большой пучок швейцарского мангольда, ребра и стебли удалены, разорваны на 3-дюймовые кусочки