Тартар Из Лосося
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого блюда используйте свежайший дикий или выращенный на ферме лосось. Охлаждение его в морозильной камере в течение 20 минут облегчает нарезку кубиками.
Положите лосося на тарелку и заморозьте до полного охлаждения, примерно на 20 минут.
Тонко нарежьте лосось вдоль на листы шириной 1/8 дюйма. Разрежьте каждый лист на полоски длиной 1/8 дюйма. Нарежьте полоски поперек на кубики 1/8 дюйма. Положите лосося в среднюю миску. Добавьте огурец и следующие 9 ингредиентов и перемешайте. Приправьте тартар по вкусу солью и перцем. Переложите Тартар в миску и подавайте с чипсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 8-унционное филе лосося без костей, без кожи
- 1/4 стакана мелко нарезанного, посеянного огурца
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего зеленого лука
- 1 1/2 чайной ложки измельченной свежей кинзы
- 1 1/2 чайной ложки виноградного или растительного масла
- 1 1/ чайные ложки измельченного, посеянного халапеньо
- 1 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота
- 3/4 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки (скудной) цедры лайма
- 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Толсто нарезанный картофель или чипсы тортилья