Мой салат Кобб: айсберг, помидор, авокадо, бекон и голубой сыр
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говорят, что Роберт Х. Кобб, владелец ресторана "Браун дерби" в Голливуде, изобрел этот салат в 1930-х годах как позднюю закуску для себя. Неудивительно, что она осталась американской классикой. С хрустом айсберга и лука, мягкой сочностью авокадо, соленостью бекона, сладостью помидоров и кусочком голубого сыра в этом салате есть все! И это прекрасно в придачу.
В большой сухой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 5 минут. Шумовкой переложите бекон на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался жир. Промокните верхнюю часть бекона несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы впитался дополнительный жир. Откладывать.
В большой неглубокой миске смешайте бекон, листья салата, помидоры, авокадо, сыр и зеленый лук. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы слегка и равномерно покрыть ингредиенты. Щедро приправьте перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 унции копченого бекона, кожура удалена, нарезана спичками (3/4 стакана)
- 1 головка салата айсберг, мелко нарезанная (4 стакана)
- 2 спелых фамильных помидора, очищенных от сердцевины, очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных
- 1 большой спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и нарезанный кубиками
- 4 унции охлажденного голубого сыра (предпочтительно Рокфор), раскрошенного (1 стакан)
- 4 маленьких зеленых луковицы или зеленого лука, только белая часть, обрезанные, очищенные и нарезанные тонкими кружочками
- Йогурт и лимонная заправка
- Грубый, свежемолотый черный перец