3-Ингредиентная Слоеная Лепешка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Эпи 3-Ингредиент Рецепты серия, мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).
Всего три ингредиента дают вам больше слоистых слоев, чем вы можете сосчитать.
Взбейте муку, соль и разрыхлитель в большой миске. Сделайте углубление в центре и медленно добавьте 2/3 стакана воды, перемешивая руками или деревянной ложкой, пока не образуется мохнатое тесто. Замесить тесто в миске до однородной и эластичной массы, около 4 минут. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность. Вытрите миску и слегка смажьте маслом. Верните тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Используя верстачный скребок или большой нож, разрежьте на 6 равных частей. Сформуйте шарики, накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 15 минут.
Смажьте большой противень или нижнюю сторону ободчатого противня 1 столовой ложкой сливочного масла. Выстелите еще один ободчатый противень пергаментом.
Положите 1 кусок теста на подготовленный противень. Похлопайте кончиками пальцев по плоскому овалу, затем намажьте тесто 2 столовыми ложками сливочного масла. Прижмите и сдвиньте тесто кончиками пальцев наружу, растягивая до очень тонкого овала, примерно 12х10 дюймов.
Начиная с 1 длинного конца, раскатайте тесто над собой, чтобы создать длинную трубку шириной около 1 дюйма; слегка расплющите. Начиная с 1 короткого конца, сверните в рулон, как желейный рулет. Переложить на пергаментный лист, накрыть кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Заморозить, накрыть крышкой, 15 минут.
Работая по очереди, переверните катушку на бок и прижмите ладонью к диску. Используя скалку, раскатайте ее в шероховатый овал размером около 8х4 дюйма. Переложить в морозильную камеру. Повторите то же самое с оставшимися катушками и заморозьте до готовности к использованию.
Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде или большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 2 куска теста, уменьшите огонь до среднего и готовьте лепешки, пока дно не станет золотисто-коричневым с крупными пузырьками, образующимися под ним, около 3 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя 1 столовую ложку сливочного масла перед каждой порцией.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Оливковое масло (для смазывания)
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного