Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

3-Ингредиентная Слоеная Лепешка

В Эпи 3-Ингредиент Рецепты серия, мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).

Всего три ингредиента дают вам больше слоистых слоев, чем вы можете сосчитать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте муку, соль и разрыхлитель в большой миске. Сделайте углубление в центре и медленно добавьте 2/3 стакана воды, перемешивая руками или деревянной ложкой, пока не образуется мохнатое тесто. Замесить тесто в миске до однородной и эластичной массы, около 4 минут. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность. Вытрите миску и слегка смажьте маслом. Верните тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Используя верстачный скребок или большой нож, разрежьте на 6 равных частей. Сформуйте шарики, накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 15 минут.

Смажьте большой противень или нижнюю сторону ободчатого противня 1 столовой ложкой сливочного масла. Выстелите еще один ободчатый противень пергаментом.

Положите 1 кусок теста на подготовленный противень. Похлопайте кончиками пальцев по плоскому овалу, затем намажьте тесто 2 столовыми ложками сливочного масла. Прижмите и сдвиньте тесто кончиками пальцев наружу, растягивая до очень тонкого овала, примерно 12х10 дюймов.

Начиная с 1 длинного конца, раскатайте тесто над собой, чтобы создать длинную трубку шириной около 1 дюйма; слегка расплющите. Начиная с 1 короткого конца, сверните в рулон, как желейный рулет. Переложить на пергаментный лист, накрыть кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Заморозить, накрыть крышкой, 15 минут.

Работая по очереди, переверните катушку на бок и прижмите ладонью к диску. Используя скалку, раскатайте ее в шероховатый овал размером около 8х4 дюйма. Переложить в морозильную камеру. Повторите то же самое с оставшимися катушками и заморозьте до готовности к использованию.

Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде или большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 2 куска теста, уменьшите огонь до среднего и готовьте лепешки, пока дно не станет золотисто-коричневым с крупными пузырьками, образующимися под ним, около 3 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя 1 столовую ложку сливочного масла перед каждой порцией.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Оливковое масло (для смазывания)
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного

Источник

Интересные рецепты

Итальянская колбаса и хлебная начинка
Бусс Заткнись (Лепешки Роти)
Лаваш
Тост Кимчи
Тортильяс де Харина (мучные лепешки)
Пикантный Хлеб Грюйер С Ветчиной
Кексы Из Кукурузного Хлеба Со Взбитой Сладкой Кукурузой
Лепешка с авокадо и сальсой из зеленого лука
Пикантные Кабачки Пивной Хлеб
Печенье со сметаной и луком