Средиземноморская рыба в микроволновке с зеленой фасолью, помидорами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантный рыбный ужин в средиземноморском стиле можно приготовить одним нажатием кнопки микроволновой печи.
Смешайте зеленую фасоль, помидоры, оливки, чеснок, вино, масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в форме для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой, проделайте небольшое отверстие в центре и поставьте в микроволновку на максимум на 3 минуты. Выньте из микроволновки, снимите крышку и перемешайте.
Приправьте рыбу с обеих сторон оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, затем выложите смесь из зеленой фасоли в форму для запекания. Сверху каждое филе выложить 2 веточки тимьяна. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на максимум 2 1/2 минуты. Проверьте, непрозрачна ли рыба; если нет, продолжайте разогревать в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд. Выньте из микроволновки и дайте постоять под крышкой 2 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 1/2 пинты помидоров черри
- 1 унция оливок каламата без косточек, тонко нарезанных (около 3 столовых ложек)
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 2 (6 унций) филе камбалы или тилапии без кожи толщиной 1/2 дюйма
- 2 веточки тимьяна