Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица со спаржей, горошком и растопленным луком-пореем

Нежно приготовленный на оливковом масле, восхитительно нежный лук-порей тает, как масло, на куриных бедрах с запахом фенхеля и острых зеленых овощах в этом легком весеннем тушении.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы видите или чувствуете грязь в луке-порее, хорошо промойте, отделяя слои, затем промокните насухо; в противном случае оставьте круги нетронутыми.

Нагреть 2 Ст. Л. масло разогрейте в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте лук-порей в один слой, приправьте 1/4 ч. л. соли и щепоткой перца. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, переворачивая один раз, пока лук-порей не станет слегка золотистым, 16-18 минут. Переложить лук-порей на тарелку; зарезервировать сковороду.

Слегка раздавите семена фенхеля дном тяжелой сковороды или кастрюли. Куриные бедра обсушите бумажными полотенцами и приправьте укропом, 1 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в 5-7-qt. Голландская духовка или большая широкая кастрюля на среднем огне. Варить бедра, кожей вниз, пока они хорошо не подрумянятся, 12-14 минут. Переложите кожу стороной вверх на тарелку. Слейте и выбросьте жир.

Добавьте вино в кастрюлю, доведите до кипения и варите, соскребая кусочки со дна кастрюли, 1 минуту. Добавьте бульон и верните куриную кожу стороной вверх в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, 15-18 минут.

Тем временем смешайте спаржу, горох и 2 столовые ложки воды в зарезервированной сковороде, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока спаржа не станет хрустящей и нежной, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте 1/2 ч. л. лимонную цедру, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца; осторожно перемешайте, чтобы просто соединить.

Разделите курицу, смесь спаржи и лук-порей между большими неглубокими мисками. Доведите бульон до кипения, добавьте лимонный сок,затем разлейте по мискам. Сверху посыпать укропом и оставшейся 1 ст. лимонная цедра.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезанные поперек на 1/3 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 2 чайные ложки цельных семян фенхеля
  • 8 куриных бедер с костями (около 4 фунтов)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 фунта средней спаржи, обрезанной, разрезанной поперек пополам и по косой
  • 2 стакана очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно от 2 фунтов стручков) или замороженного горошка, размороженного
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры, разделенной пополам
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая