Отбивные из свиной корейки с ананасовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тропический вкус, который венчает эти отбивные, - это дань Карибскому климату и пальмовому бризу, из которых практически сделаны песни Джимми Баффета,—настоящий рай в этом блюде для двоих.
Смешайте ананас, лук, чили, тимьян, уксус и 1/4 чайной ложки соли.
Измельчите семена кориандра в электрической кофемолке(или раздавите плоской стороной ножа). Свинину обсушить, посыпать кориандром, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте свинину, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не будет просто прожарена, но все еще сочная, от 6 до 10 минут.
Переложите свинину на тарелки. Добавьте ананасовую смесь и ром в сковороду и обжарьте, соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Подавайте свинину со смаком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана нарезанного свежего ананаса
- 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего Серрано Чили, включая семена
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 (толщиной 1 дюйм) бескостные свиные корейки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки темного рома