Бекон Халапеньо Попкорн
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю старомодный звук хлопающей на плите кукурузы. Я помню, как райдер услышал его в первый раз—мы были в хижине, и он вошел, чтобы выяснить, что, черт возьми, делает весь этот шум. Его глаза стали огромными, как блюдца, когда я показал ему, что происходит в кастрюле. Нет ничего лучше, чем видеть вещи, которые вы обычно принимаете как должное свежими глазами детей. Большинство детей сегодня знают только заранее приготовленный или разогретый в микроволновке попкорн. Для большего аромата и столь заслуженного предвкушения нет ничего лучше метода плиты. Для достижения наилучших результатов используйте горшок с толстым дном, плотно прилегающей крышкой и хорошей ручкой.
Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, а жир не исчезнет, около 8 минут. Добавьте халапеньо в кастрюлю и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока халапеньо не обуглится. Выстелите тарелку бумажным полотенцем и с помощью шумовки переложите бекон и халапеньо на тарелку. Откладывать.
Добавьте оливковое масло в кастрюлю и увеличьте огонь до максимума. Добавьте ядра попкорна и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Равномерно распределите ядра на дне кастрюли, затем накройте кастрюлю крышкой. Когда первые зернышки начнут лопаться, очень слегка приоткройте кастрюлю. Встряхните кастрюлю прямо на огне. Варить до тех пор, пока ядра не перестанут выскакивать, 2-3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и вылейте попкорн в большую миску. Добавьте бекон и халапеньо, Пармезан и соль. Перемешайте хорошо перемешать. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта яблочного копченого бекона, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 3 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных тонкими кольцами
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка ядер попкорна
- 3/4 унции тертого сыра Пармезан (около 1/4 стакана)
- 1 чайная ложка кошерной соли