Измельченная брюссельская капуста и тост с рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркий клубок измельченной брюссельской капусты, изюма и кедровых орехов венчает шелковистую рикотту в этом резком, удовлетворяющем тосте.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 375°F. Разложите хлеб на 2 ободчатых противня и смажьте 1/4 стакана масла. Жарить до легкого подрумянивания, 8-10 минут.
Залейте изюм очень горячей водой в небольшой миске и дайте постоять до готовности, по крайней мере, 5 минут.
Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне. Поджарьте кедровые орехи, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 4-6 минут. Переложить на небольшую тарелку, дать остыть.
В большой миске взбейте лук-шалот, лимонный сок, мед, горчицу, кошерную соль и 1/4 чайной ложки перца. Взбивая, влейте оставшуюся 1/4 стакана масла.
Тонко нарежьте брюссельскую капусту острым ножом или измельчите измельчающим лезвием кухонного комбайна. Переложить в миску с заправкой и перемешать с изюмом. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Намажьте тосты рикоттой (примерно по 1 ст. Перед подачей на стол сложите кедровые орехи в смесь брюссельской капусты и разделите между тостами. Сверху посыпать лимонной цедрой, перцем и морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 30 (1/2") ломтиков багета или деревенского хлеба в стиле кантри, или 15 ломтиков хлеба Пуллмана, разрезанных пополам по диагонали
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры (от 1 лимона)
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной, разрезанной пополам вдоль через корень
- 2 стакана высококачественной цельномолочной рикотты
- Посыпав крупной морской солью