Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Измельченная брюссельская капуста и тост с рикоттой

Яркий клубок измельченной брюссельской капусты, изюма и кедровых орехов венчает шелковистую рикотту в этом резком, удовлетворяющем тосте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 375°F. Разложите хлеб на 2 ободчатых противня и смажьте 1/4 стакана масла. Жарить до легкого подрумянивания, 8-10 минут.

Залейте изюм очень горячей водой в небольшой миске и дайте постоять до готовности, по крайней мере, 5 минут.

Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне. Поджарьте кедровые орехи, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 4-6 минут. Переложить на небольшую тарелку, дать остыть.

В большой миске взбейте лук-шалот, лимонный сок, мед, горчицу, кошерную соль и 1/4 чайной ложки перца. Взбивая, влейте оставшуюся 1/4 стакана масла.

Тонко нарежьте брюссельскую капусту острым ножом или измельчите измельчающим лезвием кухонного комбайна. Переложить в миску с заправкой и перемешать с изюмом. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Намажьте тосты рикоттой (примерно по 1 ст. Перед подачей на стол сложите кедровые орехи в смесь брюссельской капусты и разделите между тостами. Сверху посыпать лимонной цедрой, перцем и морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 30 (1/2") ломтиков багета или деревенского хлеба в стиле кантри, или 15 ломтиков хлеба Пуллмана, разрезанных пополам по диагонали
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры (от 1 лимона)
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной, разрезанной пополам вдоль через корень
  • 2 стакана высококачественной цельномолочной рикотты
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ