Печет киноа и сладкий картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте эти безглютеновые "кексы" из киноа и сладкого картофеля заранее для быстрого завтрака или бодрящего перекуса в середине дня.
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Слегка смажьте 6 форм для техасских маффинов [3/4 чашки (180 мл)], выстелите их антипригарной бумагой для выпечки и отложите. Выложите сладкий картофель, масло и соль на противень, выстланный бумагой для выпечки, и перемешайте. Жарьте 20-25 минут или до золотистого цвета. Дайте немного остыть и переложите в большую миску. Добавьте лебеду, семена льна, лук, рикотту, пармезан, тимьян, яйца и перец и перемешайте до однородного состояния. Выложите ложкой в подготовленные формы и сверху добавьте козий сыр и тимьян. Сверху посыпать киноа, сбрызнуть дополнительным маслом и выпекать 30–35 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сладких картофелины (Кумара) (800 г), очищенные и нарезанные кубиками по 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для моросящего дождя
- 1 чайная ложка хлопьев морской соли
- 2 стакана (340 грамм) вареной киноа, предпочтительно черной, плюс дополнительно для посыпки
- 2 столовые ложки льняного семени)
- 2 столовые ложки магазинного карамелизированного лука
- 1 3/4 стакана (420 грамм) свежей рикотты
- 1 1/2 стакана (120 г) мелко натертого пармезана
- 2 столовые ложки листьев тимьяна
- 2 яйца
- Черный молотый перец
- 150 г козьего сыра, нарезанного ломтиками
- 6 веточек тимьяна, дополнительно